Экскурсии по Стокгольму

manija567@gmail.com

Экскурсия "Нетуристический Стокгольм"
manija567

Мы начнем нашу прогулку по нетуристическим местам Стокгольма в самом центре города, где уютная терраса умело скрывается от глаз туристов. Яркая лестница, звуки музыки и вид сверху на одну из самых оживленных площадей – это место настоящая жемчужина Стокгольма.

Спустившись с террасы мы изучим самую оживленную улицу города по пути к подземной улочке, ставшей настоящим прорывом в истории науки, техники и конечно Стокгольма. С улицей-туннелем неразрывно связана политическая трагедия Швеции – таинственное убийство премьер-министра Улофа Пальме, которое так и не было раскрыто. Говоря о нем нельзя не упомянуть об истоках шведского движения рабочих и социализма, которые стали основой нынешнего благосостояния страны.

Одним из выдающихся вдохновителей движения рабочего класса был легендарный во всей Скандинавии писатель, драматург, отец современного шведского языка Август Стриндберг. Его памятник находится в скрытом от непосвященных глаз сквере, там же, где Астрид Линдгрен впервые "встретила" героя своей повести "Мио мой Мио". Это место особенно интересно посетителям с детьми!

А от него мы пойдем к самому настоящему Дому с привидениями! Узнав, что скрывается за таким мистическим названием, мы пройдем к старинной обсерватории, от которой открывается волшебный вид на стокгольмские крыши!


Экскурсии по ночному Стокгольму
manija567
Когда на город опускается ночь и зажигаются огни, Стокгольм превращается в сказочное место, по которому гуляют привидения и оживают мистические истории! Наш лучший гид приглашает вас на встречу со сказкой!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Пешая экскурсия по Юргордену
manija567

Что за голубые ворота сразу за мостом на Юргорден? Какая легендарная королева любила развлекаться на месте теперешнего Грёна Люнда и как возник на этом месте парк-тиволи? Что общего у Юргордена и Эйфелевой башни? Вы получите ответы на эти вопросы, а также посмотрите на скрытую архитектурную жемчужину Юргордена, квартал-культурный заповедник с деревянными домами 1700-х годов постройки. Увидим, где были корабельные верфи, как жили большие начальники в Швеции и поговорим о нордической характере и чертах шведского менталитета которые нашли тут свое отображение.

Также мы сойдем с избитых туристами маршрутов и углубимся к летней резиденции королевской семьи, где горожане наслаждаются природной идиллией, состоящей из роскошных парков, сада, экологичного кафе, продукты для которого выращивают на принадлежавших раньше королевской семье угодьях.

Побывав всего на двух островах Стокгольма вы узнаете еще и об истории всей страны и ее важных событиях, о современном подходе шведов к экологии и охране природы, а вам гарантированы масса улыбок, румянец от свежего воздуха и полная боевая готовность к посещению главных городских музеев!


Квартира-музей Астрид Линдгрен в Стокгольме или дом, где писательница прожила больше 60 лет
manija567

Астрид Линдгрен в Швеции больше чем просто любимая детская писательница. Если мы знаем её только по книжным героям, то в этой стране она известна ещё и как борец за права детей и животных, ведущая телепередач и лидер общественного мнения.

Не побоюсь сказать это, но квартира А. Линдгрен имеет все шансы стать самой знаменитой квартирой Стокгольма. В Стокгольме её образ по-прежнему жив и как живы и люди, которые её знали. А квартира, где она прожила больше 60 лет со своей семьёй, сохранилась в том же состоянии, как и до её последних дней в 2002 году. И сейчас приглашаю на небольшую экскурсию в дом Астрид Линдгрен.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Как добраться из аэропорта Арланда (Arlanda) в центр Стокгольма
manija567

Итак, сейчас расскажу все, что вы хотели знать о том, как добраться из Стокгольма и других городов до аэропорта Арланда и отвечу на самые частые вопросы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При заказе индивидуального маршрута в стоимость включено то, что мы рассчитываем самый для ВАС выгодный во всех отношениях способ добраться из/в аэропорт!



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Экскурсия по Сёдермальму
manija567
Сёдермальм часто называют городом в городе и неспроста! Если Остермальм и Норрмальм можно упрекнуть в аристократизме, то на Сёдере все культуры равны! Тут можно найти образцы архитектуры всех видов и направлений, заведения и рестораны на любой вкус, а квартал SoFo (СоФо) уже стал легендой. Особенно этот район будет интересен поклонникам писателя Стига Ларссона – именно тут разыгрываются основные события трилогии "Миллениум".

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Экскурсия по стокгольмскому метро
manija567

Стокгольмское метро – это ни много, ни мало, а самая длинная галлерея искусств в мире! На 94 станциях из 100 расположены скульптуры, картины, мозаики и фрески, которые живут и меняются вместе с горожанами. Увидеть все своими глазами - замечательный опыт!











ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Подготовка к поездке на норвежские фьорды (без машины)
manija567
Многие отзывы о путешествиях по Норвегии описывают опыт поездок на автомобиле, потому складывается впечатление, что до природных достопримечательностей кроме как на авто не добраться. Не буду сейчас философствовать на тему, выгодней ли и проще ли передвигаться на машине, этот пост для тех, кто как и мы планирует поездку по Норвегии без личного транспортного средства.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Пешеходная экскурсия по Старому городу, Гамла Стану
manija567

Во время этой экскурсии есть на что посмотреть, и о чем послушать, даже если вы уже были на Гамла Стане.

На 418.000 квадратных метрах Старого города началась история всего Стокгольма, с ним связаны легенды о его основании, на его трех островах разыгрывались трагедии национального масштаба и практически сказочные истории о вполне реальной шведской Золушке.

Кроме того, со Старым Городом неразрывно связана история шведского королевского дома, к которому принадлежали знакомый нам Карл XII, потерпевший поражение под Полтавой но завоевавший свое место в сердцах шведов, скандально известная королева Кристина, одна из 3х женщин, похороненных в Ватикане, Густав III, шведский король-солнце, и многие другие монархи, влиявшие на развитие мировой истории.

Хотите узнать, почему маршал Наполеона стал королём Швеции? В каком трехсотлетнем ресторане собираются члены Академии наук (той самой, которая выбирает лауреатов Нобелевской премии)? Где собирались шведские масоны и какие знаменитые политики жили на Гамла Стане? Эти рассказы и рассказы о привидениях и кровавых событиях средневековья мы непременно свяжем со старинными королевскими реформами и необычными законами, которые повлияли на то, какой стала Швеция сегодня, чтобы вы могли сформировать своё собственное мнение о том, что же это за страна.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Что посмотреть в Бергене?
manija567
Берген - ворота в царство фьордов. Для многих этот город становится первым этапом погружения в фантастическую дикую природу Норвегии, но для нас он стал наоборот, возвращением в мир цивилизации после пускай и немногочисленных, но таких насыщенных дней в палатке.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

?

Log in

No account? Create an account